• 초보추천

메인 전체 레시피 함께 하기 좋은 명란순두부탕

Recipe by. 밍곰이

명란순두부탕

아빠 술안주로도 좋은, 고소한 순두부탕

  • Tag
  • #식사
  • #한식
  • #따뜻함
  • #4인가족
  • 여름

  • 30
    min

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

  • 재료
  • 정식품진한콩국물 950ml, 명란(두 번째 손가락 크기) 6덩이, 순두부 1봉지, 버섯(아무거나) 1줌, 불린 푸주 1줌, 달걀 2개, 파 1/2대
    [양념] 멸치액젓 1T

조리순서

01

명란은 4~5등분, 버섯은 찢어주고, 파는 송송 썰어주세요. 불린 푸주는 떠먹기 좋은 크기로 잘라요.

불린 푸주는 생략 가능해요. 맛에 크게 영향을 주지 않지만 식감을 더해줍니다!

02

냄비에 간단요리사 진한 콩국물을 붓고 끓여주고, 콩국물이 살짝 데워지면 버섯, 푸주, 명란을 넣고 저어주세요.

03

끓기 시작하면 중불로 줄이고 순두부를 넣고 숟가락으로 너무 작지 않게 잘라주세요

순두부 크기는 취향껏~ 떠먹기 좋은 크기로 잘라주세요!

04

순두부가 데워지면 멸치액젓 1T를 넣어주세요. 불은 중불입니다.

혹시나 모자란 간은 소금을 넣어주세요

05

약불로 줄이고 달걀 2개를 대충 풀어 살살 부어주세요

약불에 계란물을 조금씩 부어주면 부드럽게 익어요!

06

송송 썬 파를 넣고 30초 정도만 더 끓여 마무리. 완성입니다!
  • 강력추천
  • 센불로 조리시 콩국물이 넘칠 수 있으니 주의하세요

    바닥까지 야무지게 저으면서 조리하세요

You may also love