메인 전체 레시피 디저트도 건강하게 콩국물 호떡

 

콩국물 호떡

고소하고 담백한 콩국물 호떡입니다 :D

  • Tag
  • #간식
  • #고소함
  • #별미
  • 사계절

  • 15
    min

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

  • 재료
  • 진한콩국물 180ml, 시판 호떡믹스 1개, 견과류(아몬드, 피스타치오) 적당히

조리순서

01

반죽 가루에 이스트와 진한 콩국물(180ml)을 넣고 잘 섞어주세요.

02

반죽을 따뜻한 곳에서 10분 정도 숙성해 주세요

따뜻한 온도에 반죽 속 이스트가 발효되면서 호떡이 폭신하고 부드러워져요!

03

숙성된 반죽을 넓게 펴서 설탕을 넣고 둥글게 오므려주세요.

검은깨와 설탕 혹은 슈가파우더를 함께 섞어서 사용하면 달콤한 인절미가 돼요!

04

기름 두른 프라이팬에 반죽을 올리고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요

기름이 튀지 않도록 주의합니다!

05

잘 익은 호떡 위에 견과류를 뿌리면 완성!

You may also love