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콩국물 피자

콩국물로 만든 담백한 피자 레시피입니다

  • Tag
  • #단백
  • #고소
  • 사계절

  • 40
    min

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

  • 재료
  • 도우 재료 : 강력분 500g, 소금 5g, 진한 콩국물 400g, 드라이이스트 7g, 올리브오일 5T

    토핑 재료 : 토마토 페이스트, 파프리카, 양송이, 방울토마토, 페퍼로니, 블랙 올리브, 모짜렐라치즈
    + 추가 해도 좋은 재료 : 양파, 베이컨, 루꼴라

조리순서

01

강력분에 소금을 넣고 섞어주세요.

02

진한 콩국물에 드라이이스트를 넣고 잘 섞어주세요.

03

반죽 가루에 이스트를 넣은 콩국물을 조금씩 넣어가며 반죽을 해주세요.

04

올리브유를 넣고 반죽을 동그랗게 만들어주세요.

05

랩을 씌우고 저온에서 이틀, 상온에서 하루 숙성해 주세요.

06

파프리카는 길게, 양송이와 페퍼로니는 얇게, 방울토마토는 반으로 잘라주세요.

07

발효된 반죽을 길게 늘린 후 포크로 공기를 빼주세요.

08

반죽 위에 페이스트를 바른 후 모짜렐라치즈를 올려주세요.

09

파프리카, 양송이, 페퍼로니, 방울토마토, 블랙 올리브를 올려주세요.

10

170도로 예열한 오븐에서 15-20분 구우면 완성!

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