영·유아식 레시피

정식품 베지밀과 함께하는
간편 레시피

Recipe

영·유아식 레시피

아래 레시피를 활용하여 다양한 요리를 만들어보세요!

  • 단호박당근 두유 무리죽

  • 2020-03-17

  • 단호박당근 두유 무리죽
  • 영·유아식

    단호박당근 두유 무리죽

    단호박은 각종 비타민이 풍부해 아기들의 면역력을 높이는데 도움을 줍니다.
    또 소화가 잘 되는 당분질로 이루어져 소화 흡수율도 좋아요.

    준비재료

    베지밀 영유아식 1/3컵, 단호박 체에 내린 것 1큰술(15g), 당근 체에 내린 것 1/2큰술(5g), 쌀 1큰술(15g), 물 2/3컵

단호박당근 두유 무리죽
  • 단호박은 잘 씻어 씨를 긁어내고 껍질 째 찜통에 찐 뒤 과육만 으깨어 체에 내린다. 점선

    01

    단호박은 잘 씻어 씨를 긁어내고 껍질 째 찜통에 찐 뒤 과육만 으깨어 체에 내린다.

  • 당근은 껍질을 벗겨 끓는 물에 데쳐 강판에 곱게 갈아 체에 내린다. 점선

    02

    당근은 껍질을 벗겨 끓는 물에 데쳐 강판에 곱게 갈아 체에 내린다.

  • 쌀은 잘 씻어 30분 정도 불려 믹서에 곱게 간 뒤, 단호박, 당근, 물을 넣고 센 불로 끓인다. 점선

    03

    쌀은 잘 씻어 30분 정도 불려 믹서에 곱게 간 뒤, 단호박, 당근, 물을 넣고 센 불로 끓인다.

  • 어오르면 중약불로 줄여 7분 정도 끓인 뒤 베지밀 영유아식을 넣고 2분 정도 끓인다. 점선

    04

    끓어오르면 중약불로 줄여 7분 정도 끓인 뒤 베지밀 영유아식을 넣고 2분 정도 끓인다.

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