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레시피 제목/내용
  • 크림브륄레
  • 디저트

    크림브륄레

    부드러운 커스터드 크림과 달콤한 캐러멜 맛을 동시에 느낄 수
    있는 근사한 프랑스 디저트, 크림브륄레를 두유를 사용해
    만들었습니다.
    부드럽고 달콤한 맛에 고소한 맛까지, 간단한 레시피이니 꼭
    따라해 보세요!

    준비재료

    바닐라빈 1/2개, 생크림 200g, 설탕 35g, 달걀 2개, 무첨가두유 50g

  • 달걀노른자, 설탕 섞기 점선

    01

    보울에 달걀노른자 2개와 설탕(35g)을 넣고 잘 섞어줍니다.

  • 생크림 두유 만들기 점선

    02

    냄비에 생크림(200g), 무첨가두유(50g)와 바닐라빈(1/2개)를 넣고 데워주세요.

  • 1과 2 섞기 점선

    03

    달걀과 설탕을 섞은 보울에 데운 생크림 두유를 천천히 부으며 섞어줍니다.

  • 중탕하기 점선

    04

    오븐그릇에 반죽을 적당히 부은 후, 오븐팬에 물을 부어 중탕시킵니다.

  • 오븐에 굽기 점선

    05

    160도로 예열한 오븐에 반죽을 넣고 30-40분간 구워줍니다.

  • 완성 점선

    06

    잘 구워진 반죽 윗면에 황설탕을 적당히 올린 후 토치로 살짝 그을려주면 크림뷔릴레 완성!

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