Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 두유소스 월남쌈
  • 스페셜

    두유소스 월남쌈

    특별한 소스로 더 맛있는 월남쌈 만들기!
    만들기도 쉽고, 플레이팅도 예뻐서 손님 초대요리로도 좋아요^^
    야채를 가득 넣어 산뜻하고 두유소스가 더해져 고소한 월남쌈
    만들어보세요~

    준비재료

    [월남쌈]
    파프리카 1/2개, 아보카도 1/2개, 어린잎 채소 적당히, 자숙새우 200g, 라이스페이퍼
    [두유소스]
    식초2T, 아몬드 2T, 무첨가두유 100ml, 설탕 2T, 소금 1t, 연두부 1팩

  • 소스 만들기 점선

    01

    믹서기에 연두부(1팩), 아몬드(2T), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(1t), 두유를(100ml) 넣습니다.

  • 1 냉장고에 넣기 점선

    02

    믹서기로 곱게 간 후 냉장고에 넣어 차갑게 합니다.

  • 파프리카 썰기 점선

    03

    파프리카는 채썰어서 준비합니다.

  • 아보카도 썰기 점선

    04

    아보카도(1/2개)는 씨를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

  • 라이스페이퍼에 재료 올려 말기 점선

    05

    물에 적신 라이스페이퍼에 준비해놓은 재료를 적당히 올려 말면 끝!

목록으로 돌아가기