Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 두유잼
  • 스페셜

    두유 크림스튜

    크리스마스 파티 요리로 좋은 두유크림스튜입니다 :) 고기와 야채도 가득 들어가고, 두유를 넣어 고소하면서 영양도 듬뿍인 메뉴에요. 따뜻할 때 바게트빵에 찍어먹으면 정말 맛있어요~!

    준비재료

    무첨가두유, 소고기안심 300g, 브로콜리, 당근 1개, 양송이버섯, 감자 1개, 양파 1개, 버터, 소금, 밀가루

  • 채소와 소고기 자르기 점선

    01

    채소와 소고기는 먹기좋은 크기로 잘라 준비해주세요.

  • 루만들기 점선

    02

    팬에 무염버터와 밀가루를 넣고 루를 만들어 주세요.

  • 팬에 굽기 점선

    03

    소고기는 전분가루에 묻혀 팬에서 한 번 구워주세요.(이렇게 하면 스튜를 끓였을 때 깔끔해요)

  • 볶기 점선

    04

    기름을 두른 팬에 당근, 감자, 브로콜리, 고기 순으로 볶아주세요.

  • 루를 넣어 농도조절 점선

    05

    무첨가두유를 넣고 끓이다 루를 넣어농도조절을 해주세요.

  • 양파와 양송이를 넣고 다시 끓이기 점선

    06

    양파와 양송이를 넣고 다시 한 번 끓여주면 완성!(기호에 맞게 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.) + 바게트빵과 함께 먹으면 더욱 맛있어요 :)

목록으로 돌아가기