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레시피 제목/내용
  • 두유 해물파전
  • 스페셜

    두유 해물파전

    비오는 날 생각나는 해물파전을 더욱 건강하게 즐겨보세요.
    반죽에 두유를 넣어 더욱 건강하고 고소하게!
    #두유파전 #두유해물파전 두유 파전? 생소하게만 느껴지신다면 한 번 도전해보세요. 고소한 콩맛이 감칠맛을 더해 2장 먹어도 양심에 안찔리는 바로 그 맛 !
    * 비오는 날 여러 해물, 야채 가득 넣고 바삭바삭하게!
    * 식물성 영양 가득 넣어 고소하고 담백한 맛이 업그레이드!
    * 노릇 노릇 구워 지인들과 함께 즐겨보세요.

    준비재료

    부침가루1C, 튀김가루1C, 쪽파 한 줌, 오징어 한마리, 새우 5마리, 청홍고추, 베지밀에이 2팩

  • 부침가루와 튀김가루 섞기 점선

    01

    부침가루와 튀김가루를 보울에 담은 후 두유2팩을 넣고 잘 섞어줍니다.
    (농도를 보면서 두유를 더 첨가해도 되어요~ 팬케이크 반죽 정도의 농도가 알맞아요!)

  • 쪽파, 오징어, 새우 손질 점선

    02

    쪽파는 먹기 좋은 크기로 자르고, 오징어와 새우도 손질하여 준비합니다.

  • 달군 후라이팬에 기름두르고 재료 올리기 점선

    03

    잘 달군 프라이팬에 기름을 두르고 쪽파, 반죽, 오징어, 새우, 청홍고추 순으로 올려주세요.

  • 양면을 골고루 익힌다 점선

    04

    양면을 노릇하게 구우면 해물파전 완성이에요.
    (초간장과 함께 먹으면 더 맛있어요~!)
    고소하고 영양 가득한 베지밀 파전으로 맛있고 든든한 하루 만들어보세요!

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