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레시피 제목/내용
  • 콩국 된장 수제비
  • 전통요리

    콩국 된장 수제비

    온 가족 모여 앉아 구수한 별미로 콩국 수제비 드셔보세요.
    쫄깃한 콩국물 반죽이 더욱 고소해요! 된장을 베이스로한 구수한 맛이 일품이지요 ^^

    준비재료

    밀가루1컵, 소금 1T, 올리브유 1T, 진한 콩국물 3개, 된장 2T, 감자1개, 애호박1/2개, 양파 1/2개, 느타리버섯 적당히, 파와 홍고추 적당히

  • 밀가루에 소금과 진한콩국 넣고 섞기 점선

    01

    밀가루에 소금과 진한 콩국물을 넣고 잘 섞어주세요.

  • 올리브유 추가하여 반죽치대기 점선

    02

    올리브유를 넣고 손으로 반죽을 치대주세요. 반죽을 많이 치댈 수록 쫀득한 식감이 살아나요.
    (반죽 상태를 보면서 콩국물을 추가해도 되어요.)

  • 만든 반죽은 냉장고에서 2시간 휴지 점선

    03

    잘 만들어진 반죽은 쭉쭉 늘린 후 비닐팩에 담아 냉장고에서 2시간 정도 휴지시켜주세요

  • 애호박, 감자, 양파, 파, 홍고추 채썰고 느타리버섯 찢기 점선

    04

    애호박, 감자, 양파, 파와 홍고추를 채썰고 느타리버섯은 먹기좋은 크기로 잘게 찢어준비해주세요

  • 냄비에 진한콩국물을 넣고 된장을 부드럽게 풀어주세요 점선

    05

    냄비에 진한콩국물을 넣고 된장을 부드럽게 풀어주세요

  • 애호박, 감자, 양파, 파, 홍고추 채썰고 느타리버섯 찢기 점선

    06

    끓기시작하면 제일먼저 감자를 넣고 얇게 핀 수제비 반죽을 뚝뚝 떼어 넣어주세요.
    애호박, 버섯, 양파 순으로 넣은 후 보글보글 끓여주세요.

  • 그릇에 예쁘게 담은 후 미리 썰어준 파와 홍고추를 올려주면 구수한 된장 수제비 완성! 점선

    07

    그릇에 예쁘게 담은 후 미리 썰어준 파와 홍고추를 올려주면 구수한 된장 수제비 완성!

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