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  • 두유 앙버터스콘
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    두유 앙버터스콘

    #앙버터 요새 가장 인기 있는 빵 종류 중 하나일텐데요.
    달콤한 팥 앙금과 고소하고 짭짤한 버터의 만남이라 매니아층이 상당하지요.
    요즘처럼 날씨가 쌀쌀해질 땐 앙버터 한 조각에 차 한 잔이 절실해요~
    손이 자꾸만 가는 고소하고 담백한 앙버터, 베지밀 무첨가두유를 활용해서 식물성 원료로 만들어보는 것 어떠세요?

    준비재료

    박력분200g, 베이킹파우더 8g, 설탕30g, 버터100g, 무첨가두유 1팩, 팥앙금, 버터 적당량

  • 푸드프로세서에 반죽재료를 넣고 섞어줍니다. 점선

    01

    푸드프로세서에 반죽재료를 넣고 섞어줍니다.

  • 반죽에 무첨가두유를 넣은 후 부드럽게 치대주세요. 점선

    02

    반죽에 무첨가두유를 넣은 후 부드럽게 치대주세요.

  • 완성된 반죽은 30분 정도 휴지해줍니다. 점선

    03

    완성된 반죽은 30분 정도 휴지해줍니다.

  • 밀대를 이용하여 반죽을 늘린 후 8등분으로 잘라 오븐틀에 올립니다. 점선

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    밀대를 이용하여 반죽을 늘린 후 8등분으로 잘라 오븐틀에 올립니다.

  • 반죽 위에 무첨가두유를 발라 180도 예열한 오븐에서 15분 굽습니다. 점선

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    반죽 위에 무첨가두유를 발라 180도 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.

  • 잘 만들어진 스콘은 식힌 후에 중앙을 잘라 준비하고 버터는 적당한 두께로 슬라이스 합니다. 점선

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    잘 만들어진 스콘은 식힌 후에 중앙을 잘라 준비하고 버터는 적당한 두께로 슬라이스 합니다.

  • 잘린 스콘 밑면에 팥앙금을 올리고 슬라이스한 버터를 올린 후 스콘 윗면을 올리면 앙버터스콘 완성! 점선

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    잘린 스콘 밑면에 팥앙금을 올리고 슬라이스한 버터를 올린 후 스콘 윗면을 올리면 앙버터스콘 완성!

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