Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 조랭이 알떡국
  • 전통요리

    조랭이 알떡국

    간편하게 만들어 먹을 수 있는 베지밀 조랭이 떡국!!
    식물성 영양이 가득한 베지밀 알떡국으로 새해를 힘차게!
    베지밀로 만들어 더욱 담백하고, 맛있게 먹을 수 있습니다~!

    준비재료

    조랭이떡 150g, 베지밀 에이 2팩 , 간장(국간장)1T, 소금 적당히, 후추, 닭가슴살, 파, 김

  • 냄비에 베지밀 에이 두유 2팩을 넣어주세요. 점선

    01

    냄비에 베지밀 에이 두유 2팩을 넣어주세요.

  • 두유가 끓기 시작하면 조랭이떡을 넣어주세요. 점선

    02

    두유가 끓기 시작하면 조랭이떡을 넣어주세요.
    (TIP! 두유가 끓기 시작하면 넘칠 수 있기 때문에 주의하세요~)

  • 간장과 소금을 넣어 간을 맞춰주세요. 점선

    03

    간장과 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.

  • 달걀 1개를 잘 풀어 부어주세요. 점선

    04

    달걀 1개를 잘 풀어 부어주세요.

  • 조랭이 떡이 동동 떠오르면 익은 거기 때문에 그릇에 옮겨 닮은 후 닭가슴살과 파, 후추, 김을 올려주면 완성! 점선

    05

    조랭이 떡이 동동 떠오르면 익은 거기 때문에 그릇에 옮겨 닮은 후 닭가슴살과 파, 후추, 김을 올려주면 완성!

목록으로 돌아가기