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  • 레드빈 베지밀 과일빙수
  • 디저트

    레드빈 베지밀 과일빙수

    날씨가 더우면 어김없이 생각나는 맛있는 빙수! 은근한 단맛이 일품인 레드빈 베지밀과 수제 팥조림, 신선한 여름철 과일들이 어우러진 시원한 '레드빈 베지밀 과일빙수'로 올여름 더위를 기분 좋게 날려 보자!

    준비재료

    팥조림> 팥 200g, 설탕 180g, 물엿 20, 물 적당량
    과일빙수> 레드빈 베지밀 380ml(2팩), 팥조림 약간, 포도 약간, 수박 2쪽, 아이스크림 2 스쿠프

  • 조개 해감 점선

    01

    팥을 하룻밤 물에 불린 후 냄비에 물을 붓고 한소끔 끓인다. 물이 끓으면 팥물을 버린 후 새 물을 붓고 중불에서 삶는다.

  • 조개 삶기 점선

    02

    중간에 설탕과 물엿을 넣고 저어가며 부드러워질때까지 푹 삶는다. 중간 중간 물이 부족하면 물을 붓는다.

  • 프라이팬에 재료 볶기 점선

    03

    수분이 남아 묽은 농도까지 삶은 뒤 밀폐용기에 담아 보관한다.

  • 조개국물과 감자 넣기 점선

    04

    레드빈 베지밀을 통에 붓고 냉동실에 2시간 동안 얼린 후 꺼내어 포크로 젓고,다시 냉동실에서 얼린다.

  • 5. 1시간 간격으로 2~3번씩 냉동실에서 꺼내 포크로 긁어주면 얼음입자가 고운 빙수가 만들어진다.
    6. 빙수를 그릇에 담고 미리 만들어 둔 팥조림을 올린 뒤, 아이스크림을 얹고 과일을 올려 완성한다.
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