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  • 베지밀 녹차라떼&카페라떼
  • 디저트

    베지밀 녹차라떼&카페라떼

    라떼(Latte)는 이탈리아어로 우유를 뜻하는데, 일반적으로 라떼라 하면 에스프레소에 따뜻한 우유를 1:2 또는 1:3 정도의 비율로 섞은 '카페라떼'를 의미한다. 이번에는 베지밀을 이용해서 따뜻하고 고소한 카페라떼와 녹차라떼를 만들어 보자. 커피전문점 음료 못지 않은 근사한 맛을 느낄 수 있다.

    준비재료

    <녹차라떼>가루녹차 1작은술, 꿀 1큰술, 담백한 베지밀 에이 1컵
    <카페라떼>에스프레소 1잔, 담백한 베지밀 에이 2/3컵, 시나몬 가루 약간

  • 가루녹차와 따뜻한 베지밀 준비 점선

    01

    가루녹차는 곱게 체치고, 단백한 베지밀 에이는 따뜻하게 데워서 준비한다.

  • 재료를 섞어 거품기로 거품 내 완성 점선

    02

    볼에 가루녹차와 꿀, 담백한 베지밀 에이를 섞은 뒤 거품기로 거품을 내어 완성한다.

  • 에스프레소와 따뜻한 베지밀 준비 점선

    01

    에스프레소를 준비하고, 담백한 베지밀 에이는 따뜻하게 데워서 준비한다.

  • 거품이 나도록 휘핑 점선

    02

    거품기를 이용해서 베지밀에 거품이 나도록 휘핑한다.

  • 에스프레소에 베지밀 붓기 점선

    03

    에스프레소를 컵에 담고, 2의 거품 낸 베지밀을 조심스레 붓는다.

  • 시나몬 가루 뿌려 완성 점선

    04

    취향에 따라 시나몬 가루를 살짝 뿌려 완성한다.

  • Tip
  • 1.라떼는 거품기로 거품을 잘 내주어야 한층 부드럽게 즐길 수 있다
    2.우유 거품기가 있다면 베지밀도 더욱 풍성한 거품을 낼 수 있으니, 꼭 활용하자.
    3.윗면은 스텐실을 이용해 시나몬 가루로 장식을 해주면 보기 좋다.
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