Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 매운 까르보나라 떡볶이
  • 영양간식

    매운 까르보나라 떡볶이

    국민 간식 떡볶이의 새로운 변신, 매운 까르보나라 떡볶이입니다.
    두유소스에 매콤함을 더한 색다른 레시피로 떡볶이를 만들어보세요^^
    생크림, 우유대신 두유를 사용해 느끼하지 않고 고소함과 매콤함이
    조화를 이뤄 정말 맛있답니다!

    준비재료

    당근 1/2개, 브로콜리 1/2개, 베이컨 3장, 양파 1/2개, 마늘 3개,
    소금&후추, 마늘가루 1t, 크러쉬 레드페퍼, 떡볶이떡, 무첨가두유 2팩

  • 양파, 브로콜리 자르기 점선

    01

    양파(1/2)는 채를 썰어 준비하고, 브로콜리
    (1/2개)는 한입 크기로 잘라주세요.

  • 당근, 베이컨 자르기 점선

    02

    당근(1/2)과 베이컨(3장)을 적당한 크기로
    잘라주세요.

  • 마늘, 베이컨 볶기 점선

    03

    팬에 오일을 두르고 슬라이스한 마늘(3개)과
    베이컨을 볶아주세요.

  • 양파, 레드페퍼 넣고 볶기 점선

    04

    채썬 양파와 크러쉬 레드페퍼(1/2t)를 넣고
    볶아주세요.(페페론치노를 넣어도 되요!)

  • 당근, 브로콜리 볶기 점선

    05

    당근과 브로콜리도 넣어 다시 한 번
    볶아주세요.

  • 무첨가두유 2팩, 떡 넣고 끓이기 점선

    06

    채소가 알맞게 익었을 때 무첨가두유 2팩과
    미리 불려둔 떡을 넣고 끓여주세요.

  • 간 맞추고 한번 더 끓이기 점선

    07

    마늘가루(1t)와 소금&후추로 간을 맞춘 후
    한번 더 끓여주면 완성!

목록으로 돌아가기