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레시피 제목/내용
  • 초콜릿 케이크
  • 디저트

    초콜릿 케이크

    각종 파티에 빠질 수 없는 케이크~ 정식품 리얼 아몬드를 사용해
    달콤하고 고소한 초코케이크를 소개합니다! 비주얼도 예쁘고,
    건강하고 맛있는 리얼초코케이크로 홈파티 열어보시는 건 어떤가요?^^

    준비재료

    [케이크] 무염버터 80g, 설탕 80g, 달걀 1개 반, 박력분 210g,
    초콜릿가루 15g, 베이킹파우더 3g, 아몬드가루 50g, 소금 2g,
    바닐라익스트랙 3g, 리얼아몬드 110ml (1/2팩), 초콜릿 20g
    [아이싱재료] 슈가파우더50g, 리얼아몬드10g

  • 버터, 설탕 섞기 점선

    01

    실온에 둔 버터를 믹싱볼에 넣어 부드럽게 푼 상태에서 설탕을 두세번 나누어 넣고 크림
    상태가 될 때 까지 섞어주세요.

  • 달걀 섞기 점선

    02

    달걀 1개 반(노른자 2개)를 반죽에 넣고 섞어주세요.

  • 바닐라익스트랙 섞기 점선

    03

    바닐라익스트랙을 넣고 다시 한 번
    섞어주세요.

  • 반죽 체치고 초콜릿가루 섞기 점선

    04

    반죽가루를(박력분, 베이킹파우더, 아몬드
    가루, 소금) 곱게 체치고 초콜릿 가루와 함께
    부드럽게 잘 섞어주세요.

  • 리얼아몬드 섞기 점선

    05

    리얼아몬드를 반죽에 넣어 섞어주세요.

  • 초콜릿 넣기 점선

    06

    잘게 자른 초콜릿을 반죽에 넣어주세요.

  • 오븐에 굽기 점선

    07

    완성한 반죽은 틀에 넣어 200도로 예열해놓은
    오븐에 1차로 10분정도 구워주고, 2차로
    170도에 2-30분 구워주세요. (반죽을 찔렀을
    때 반죽이 묻어 나오지 않으면 다 익은거에요.)

  • 아이싱 만들기 점선

    08

    슈가파우더에 리얼아몬드를 넣어 농도를 보면서 아이싱을 만들어 준비합니다.

  • 구운 케이크 위에 아이싱 올리고, 견과류, 슈가파우더, 과일 토핑 올리기 점선

    09

    잘 식힌 구운 케이크 위에 아이싱을 올리고
    각종 견과류와 슈가파우더, 과일 토핑을
    올리면 완성!

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