Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 두유잼
  • 디저트

    단호박타르트

    할로윈의 상징인 호박을 이용한 단호박 타르트입니다. 버터, 우유 대신 카놀라유, 두유를 사용한 비건/채식 레시피랍니다^^ 할로윈 파티 메뉴로 만들어보세요!

    준비재료

    무첨가두유 1팩, 단호박1개, 카놀라유 60g, 설탕 40g, 박력분 120g, 전분 1T, 베이킹파우더 1T, 소금약간

  • 보울에 카놀라유 넣고 반죽재료 섞기 점선

    01

    보울에 카놀라유를 넣고 반죽재료를 다 넣어 체친 후 잘 섞어주세요.

  • 반죽 휴지시키기 점선

    02

    반죽은 밀대로 3cm두께로 밀어준 뒤 냉장고에 넣어 휴지 시켜주세요.

  • 블랜더로 곱게 갈기 점선

    03

    미리 쪄 둔 단호박에 무첨가두유, 설탕, 소금을 넣고 핸드블랜더로 곱게 갈아주세요.

  • 오븐에 굽기 점선

    04

    타르트 틀에 반죽을 넣고 포크로 찍고 오븐에서 180도로 10분간 구워주세요.

  • 단호박 필링 얹기 점선

    05

    구운 타르트지에 단호박필링과 단호박슬라이스를 올려 한 번 더 구우면 완성!

목록으로 돌아가기