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레시피 제목/내용
  • 밀푀유나베
  • 스페셜

    밀푀유나베

    추운 날 생각나는 따끈~한 국물요리. 비주얼도 좋고, 맛도 좋은 밀푀유나베랍니다. 베지밀 두유로 만들어 특별한 레시피이니, 손님초대상 혹은 주말요리로 만들어보세요~^^

    준비재료

    [밀푀유나베]
    알배추1개, 버섯, 청경채, 깻잎, 샤브샤브용 소고기 반근(300g), 무첨가두유 5팩, 국간장, 소금
    [간장소스]
    간장 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 물 2T

  • 재료쌓기 점선

    01

    알배추를 깔고 깻잎, 소고기 순으로 올려 쌓아주세요.

  • 재료 삼등분하기 점선

    02

    쌓아놓은 재료를 삼등분으로 잘라주세요.

  • 재료의 단면이 보이게 담기 점선

    03

    냄비에 청경채를 올린 후 잘라놓은 재료의 단면이 보이게 담아주세요. (청경채 대신 숙주를 넣어도 맛이 좋아요)

  • 버섯을 올리고 두유 넣기 점선

    04

    버섯을 올리고 베지밀 무첨가두유 5팩을 넣어주세요.

  • 끓이기 점선

    05

    맛간장과 소금을 넣고 보글보글 끓여주면 밀푀유두유나베 완성! 간장소스 또는 시판 유자폰즈 소스에 찍어먹으면 GOOD!

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