Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 단호박스프
  • 영양간식

    단호박스프

    비타민, 미네랄 등 각종 영양소가 풍부한 단호박과 콩의 영양을
    그대로 함유한 두유를 사용해 만드는 단호박 두유스프!
    영양 뿐 만 아니라 단호박의 달콤함과 두유의 고소함이 만나
    맛도 정말 좋답니다!

    준비재료

    단호박 1/2개, 양파1/2개, 베지밀A 2팩, 메이플시럽, 버터 2T

  • 재료 준비 점선

    01

    양파는 채를 썰고, 단호박은 큼지막하게 썰어 껍질을 벗긴다.
    (단호박이 딱딱하기 때문에, 전자레인지에 3~5분 정도 돌려주면 껍질벗기기가 쉽다)

  • 버터에 재료 볶기 점선

    02

    바닥이 두꺼운 냄비에 버터(2T)를 넣어 녹인 후 채썬 양파와 단호박을 넣고 볶는다.

  • 물과 두유 넣고 끓이기 점선

    03

    물(150ml)을 넣고 단호박을 익히다 두유 2팩을 넣고 끓인다.

  • 블랜더 갈고 간하기 점선

    04

    블랜더로 양파와 단호박을 곱게 간 후 소금과 메이플시럽을 넣는다.

  • 완성 점선

    05

    취향에 따라 넛맥을 살짝 갈아 넣어주면 단호박두유스프 완성!
    (넛맥은 호불호가 많이 갈리는 향신료이니 소량만 넣는다)

목록으로 돌아가기