Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 두유 초계탕
  • 계절요리

    두유 초계탕

    말복 메뉴로 뜨거운 삼계탕도 좋지만 시원한 초계탕 어떠신가요? 베지밀 두유를 활용해 만든 맛있고 건강한 초계탕으로 복날음식 준비해보세요~^^

    준비재료

    훈제닭가슴살 1팩, 연겨자 적당량, 무첨가두유 2팩, 식초 2T, 설탕2T,소금 1t, 파프리카 1/2개, 적채 1/2개, 오이 1/2개

  • 무첨가 두유 준비 점선

    01

    무첨가 두유(2팩)를 준비합니다.

  • 연겨자 풀기 점선

    02

    무첨가두유에 연겨자(적당량)를 풀어주세요.

  • 두유에 설탕,식초,소금 섞기 점선

    03

    두유에 설탕(2T)과 식초(2T), 소금(1t)를 넣고 잘 섞어준 뒤 시원하게 보관합니다.

  • 오이채썰기 점선

    04

    오이는 채썰어 소금에 살짝 절여주세요.

  • 파프리카 채썰기 점선

    05

    파프리카, 적채(1/2)를 채썰고, 방울토마토는 반으로 잘라주세요.

  • 훈제닭가슴살 썰기 점선

    06

    훈제닭가슴살(1팩)을 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

  • 두유소스붓기 점선

    07

    준비한 재료를 담고 차갑게 식혀둔 두유소스를 부어주면 두유초계탕 완성!

목록으로 돌아가기