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레시피 제목/내용
  • 초코스콘
  • 디저트

    초코스콘

    베지밀 두유를 넣어 고소하면서도 달콤한 '초코스콘'. 포장해도 너무 예뻐 선물용으로도 좋다. 간단한 베이킹 레시피이니 따라 만들어보자.

    준비재료

    중력분 250g, 설탕 35g, 소금 1/2t, 베이킹파우더 1t, 버터 75g, 달걀 1개, 베지밀A 90ml, 초콜릿 60g

  • 체 치기 점선

    01

    중력분과 설탕, 소금, 베이킹파우더를 함께 체에 친다.

  • 버터, 반죽 섞기 점선

    02

    차가운 버터를 작게 자른 후 반죽과 섞어주며 더 잘게 자른다.

  • 반죽에 두유, 달걀 섞기 점선

    03

    반죽에 두유(90ml)를 넣고 달걀과 함께 고루 섞는다.

  • 초콜릿 섞기 점선

    04

    반죽에 초콜릿(60g)을 넣고 다시 한 번 섞어준다.

  • 랩을 씌운 반죽 휴지 점선

    05

    반죽을 뭉친 후 랩을 씌워 냉장고에서 30분간 휴지한다.

  • 모양 만들기 점선

    06

    반죽의 두께가 2cm가 되도록 살짝 밀고 모양틀로 찍는다.

  • 오븐 굽기 점선

    07

    반죽 윗면에 두유를 바르고 180도 오븐에서 25분간 구우면 완성!

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