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  • 새우튀김&두유소스
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    새우튀김&두유소스

    상큼, 고소한 유자두유소스를 곁들인 바삭바삭 '새우튀김’. 새우튀김을 더 건강하고 맛있게 만들어보자.

    준비재료

    [두유소스]레몬즙(식초) 1T, 오일 1/2컵, 무첨가두유 1/2컵, 소금살짝, 유자청 1T, 꿀 1T, 홀그레인머스터드(씨겨자) 1T
    [새우튀김]두유 1/2컵, 밀가루 60g, 빵가루 넉넉히(오레가노조금), 설탕 1T, 카레가루 2T, 아몬드 적당히, 달걀 1개, 새우 1팩, 튀김 기름

  • 두유, 오일, 레몬즙 믹서기에 넣기 점선

    01

    믹서기에 두유 1/2컵, 오일 1/2컵, 레몬즙 1큰술을 넣는다.

  • 섞기 점선

    02

    믹서기로 잘 섞어 두유마요네즈를 만든다.

  • 씨겨자, 유자청, 꿀 첨가 점선

    03

    잘 섞인 두유마요네즈에 씨겨자, 유자청, 꿀을 1T씩 넣어 한번 더 섞으면 두유 드레싱 완성!

  • 반죽 만들기 점선

    04

    밀가루 60g,설탕 1T, 카레가루 2T, 달걀 1개, 잘게 부순 아몬드 2T, 두유 150ml를 함께 잘 섞는다.

  • 새우 반죽 입히기 점선

    05

    새우는 머리와 껍질을 제거하여 이쑤시개로 내장을 제거해준다. 반죽에 손질한 새우를 넣고 반죽옷을 묻힌 후 빵가루를 입힌다.

  • 새우 튀기기 점선

    06

    170도의 기름에 새우를 넣고 노릇노릇하게 튀기면 새우튀김 완성! 새우튀김과 드레싱을 함께 플레이팅한다.

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