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레시피 제목/내용
  • 치즈버거
  • 영양간식

    치즈버거

    아이들이 특히나 좋아하는 '치즈버거’. 두유를 넣은 건강레시피로 엄마표 치즈버거를 만들어보자! 모닝빵을 사용한 미니사이즈로 소풍도시락 또는 나들이 도시락 메뉴로도 좋다.

    준비재료

    [두유소스]체다치즈 3장, 무첨가두유 1팩, 고다치즈 1장, 무염버터 30g, 중력분 30g
    [치즈버거]양파 1/2개, 빵가루 50g, 밀가루 적당히, 소금, 후추 조금, 돼지고기 100g, 쇠고기200g, 피클, 파인애플, 모닝빵, 토마토, 양상추

  • 양파 볶기 점선

    01

    양파는 슬라이스 한 뒤 팬에 식용유를 두르고 충분히 볶는다.

  • 패티 반죽하기 점선

    02

    쇠고기 200g, 돼지고기 100g, 빵가루 50g, 볶은 양파와 소금, 후추를 적당히 넣고 반죽한다.

  • 패티 모양 만들기 점선

    03

    반죽된 고기는 70g씩 떼어내어 중간에 치즈를 넣은 후 둥글납작하게 만들어 밀가루를 묻힌다.

  • 패티 굽기 점선

    04

    팬에 기름을 두른 후 중간불로 앞뒤로 굽다가 뚜껑을 덮어 약한 불에 7~8분 노릇노릇하게 굽는다.

  • 베샤멜 소스 만들기 점선

    05

    무염버터(30g)에 밀가루(30g)를 넣어 볶다가 무첨가두유(1팩)를 넣어 베샤멜 소스를 만든다.

  • 소스에 치즈 넣기 점선

    06

    마지막으로 치즈를 넣어 녹여 소스를 완성한다.

  • 빵 위에 재료 올리기 점선

    07

    모닝빵을 반으로 가른 후 머스터드를 바르고 양상추, 파인애플, 고기, 소스, 토마토, 피클순으로 올리면 완성!

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