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레시피 제목/내용
  • 옥수수스프
  • 계절요리

    옥수수스프

    여름 제철음식인 옥수수를 활용한 콘스프입니다.
    베지밀 두유로 더 든든하고 고소하게 만들어보세요^^

    준비재료

    옥수수 15g, 양파 1/2개, 무첨가두유 2팩, 옥수수캔 1개, 밀가루 1T, 카레가루 1t, 치킨스톡 1개, 버터 15g

  • 옥수수스프 재료 점선

    재료준비

  • 옥수수 믹서 갈기 점선

    01

    옥수수(15g), 옥수수캔(1개), 치킨스톡(물 100ml에 녹여준비)을 믹서로 간다.
    *찐옥수수가 없으면 옥수수캔만 넣어서 만들어도 괜찮아요!

  • 옥수수 거르기 점선

    02

    믹서로 간 옥수수는 채에 부어 스프만 거른다.

  • 버터에 양파, 밀가루 볶기 점선

    03

    양파(1/2개)를 다진 후, 버터를 녹인 팬에 밀가루와 함께 볶아 루로 만든다.

  • 무첨가두유 끓이기 점선

    04

    베지밀 무첨가두유(2팩)를 중불에 끓이다 카레가루(1t)와 잘 섞는다.

  • 3번을 중불에 끓이고, 믹서 갈기 점선

    05

    3번에서 만들어놓은 루를 넣어 중불에 끓이다, 믹서에 넣고 다시 한 번 간다.

  • 치즈 올리기 점선

    06

    마지막으로 치즈를 갈아 올려주면 따뜻한 콘스프 완성 :)

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