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  • 대추머핀
  • 영양간식

    대추머핀

    추석을 맞아 소개하는 대추 머핀입니다.
    명절에 모인 친척들과 건강한 간식으로 티타임을 즐겨보세요^^

    준비재료

    피칸 50g, 무첨가두유 1팩, 대추 적당히, 건포도 60g, 바닐라 오일 약간, 황설탕 9T, 포도씨오일4T, 찹쌀가루 300g, 달걀 3개, 소금 1/2t, 녹인버터 2T, 베이킹파우더 2t

  • 옥수수스프 재료 점선

    재료준비

  • 가루 만들기 점선

    01

    찹쌀가루(500g)와 베이킹파우더(2t)를 체어 걸러 고운가루를 만든다.

  • 재료 섞기 점선

    02

    달걀(3개)에 무첨가두유(1팩), 황설탕(9T), 소금(1/2t)을 넣고 잘 섞는다.

  • 찹쌀가루 섞기 점선

    03

    곱게 거른 찹쌀가루에 2번의 달걀,설탕물을 부어 잘 섞는다.

  • 오일류 섞기 점선

    04

    포도씨오일(4T), 녹인버터(2T), 바닐라오일(약간)을 넣어 고루 섞는다.

  • 견과류, 자른 대추 섞기 점선

    05

    다진피칸(50g)과 건포도(60g), 잘게 자른 대추를 넣고 가볍게 섞는다.

  • 머핀팬에 반죽 붓기 점선

    06

    버터를 바른 머핀팬에 반죽을 부은 후 잘게 자른 대추를 올린다.

  • 오븐에 굽기 점선

    07

    머핀틀에 넣은 반죽을 예열해둔 오븐에서ㅍ 170도로 15~20분 굽는다.

  • 머핀 식히기 점선

    08

    오븐에서 잘 구워진 머핀을 꺼내 틀에서 식히면 완성 :)

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