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  • 두유 리코타치즈피자
  • 스페셜

    두유 리코타치즈피자

    피자도 건강하게~ 베지밀 두유로 건강하게 만드는 리코타
    치즈피자입니다. 두유로 치즈만드는 법도 알려드릴게요 ;)

    준비재료

    [리코타치즈]레몬 1개, 소금 1t, 무첨가두유 3팩
    [두유피자]무첨가두유 1팩, 베이컨 200g, 방울토마토 5알, 채소
    적당량, 파슬리 1T, 치즈가루 1T, 양파가루 1T, 소금 약간,
    토르띠아 2장, 아몬드, 크랜베리 약간, 발사믹글레이즈 약간

  • 무첨가두유 졸이기 점선

    01

    무첨가두유(1팩), 치즈가루(1T), 양파가루(1T), 소금 약간, 파슬리(1T)를 냄비에 넣은 후 중불에 졸입니다.

  • 레몬즙 내기 점선

    02

    레몬(1개)을 반으로 잘라 스퀴저를 이용해 즙을 냅니다.

  • 무첨가두유 끓이기 점선

    03

    무첨가두유(3팩), 소금(1t), 레몬즙을 넣어 약불에서 끓입니다.

  • 치즈 짜기 점선

    04

    몽글몽글한 입자가 생기면 면보에 부어 물기를 짠 후 냉장고에서 식힙니다.

  • 토르띠아와 베이컨 준비 점선

    05

    토르띠아와 베이컨(200g)을 구워 준비합니다.

  • 토르띠아 위에 재로 얹기 점선

    06

    살짝 구운 토르띠아 위에 두유소스를 바른 후 채소와 구운 베이컨, 먹기좋게 자른 방울토마토, 두유리코타치즈를 올립니다.

  • 장식하기 점선

    07

    아몬드와 크랜베리로 장식한 후 발사믹글래이즈를 뿌리면 완성!

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