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레시피 제목/내용
  • 트로피칼쿠키, 코코넛쿠키
  • 디저트

    트로피칼쿠키,
    코코넛쿠키

    리얼코코넛밀크 활용 레시피, 트로피칼 쿠키입니다 :)
    달콤한 코코넛향과 상큼한 말린과일까지~
    달콤 촉촉한 트로피칼 쿠키 만드는 법 보고가세요^^

    준비재료

    버터50g, 중력분 128g,달걀1개, 황설탕 88g, 코코넛밀크 16g, 말린과일 28g, 초콜릿 60g, 건포도 10g, 피칸 46g

  • 버터와 황설탕 섞기 점선

    01

    실온에서 30분정도 꺼내둔 버터를 가볍게 풀다 황설탕을 넣어 잘 섞어줍니다.

  • 달걀 풀기 점선

    02

    역시 실온에 꺼내둔 달걀1개를 멍울이 없도록 잘 풀어줍니다.

  • 1과 2 섞기 점선

    03

    버터와 황설탕을 섞어놓은 볼에 잘 풀어준 달걀물을 넣어 충분히 섞어줍니다.

  • 중력분 섞기 점선

    04

    중력분(128g)을 체에 걸러 반죽과 잘 섞어줍니다.

  • 코코넛밀크 넣기 점선

    05

    코코넛밀크(16g)를 반죽에 넣고 다시 한 번 부드럽게 섞어줍니다.

  • 기타 재료 넣기 점선

    06

    피칸, 초콜릿, 말린과일, 건포도를 넣어 한번 더 섞어줍니다.

  • 오븐 굽기 점선

    07

    잘 섞어준 반죽을 한스푼 크기로 떠서 오븐팬에 패닝을 해준 후 170도에서 14분간 구워줍니다.

  • 쿠키 식히기 점선

    08

    구워준 쿠키를 완전히 식혀주면 트로피칼 쿠키 완성!

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