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레시피 제목/내용
  • 두유 브라우니
  • 디저트

    두유 브라우니

    초콜릿의 진한 맛이 느껴지는 촉촉 쫀득한~ '두유 브라우니' 레시피.

    준비재료

    다크초콜릿 150g, 황설탕 70g, 버터 70g, 박력분 50g, 코코아파우더 12g, 베이킹파우더2g, 베지밀 두유 70ml, 달걀 1개, 피칸 적당량

  • 달걀, 베지밀 두유 섞기 점선

    01

    달걀 1개를 잘 풀어준 뒤, 베지밀 두유 70ml를 넣고 고루 섞는다.

  • 초콜릿, 버터 중탕 점선

    02

    다크초콜릿 150g과 버터 70g은 중탕해 녹인다.

  • 황설탕 섞기 점선

    03

    중탕한 초콜릿에 황설탕 70g을 넣고 녹이며 고루 섞는다.

  • 1번 달갈, 베지밀 두유 섞기 점선

    04

    초콜릿에 1번에서 준비한 달걀+베지밀 두유를 넣고 고루 섞는다.

  • 코코아파우더, 베이킹파우더, 박력분, 피칸 섞기 점선

    05

    코코아파우더 12g, 베이킹파우더 2g, 박력분 50g을 초콜릿과 잘 섞어준 뒤, 적당량의 피칸을 작게 부신 후 다시 섞는다.

  • 오븐틀에 반죽 넣고 장식하기 점선

    06

    유선지를 깐 오븐틀에 반죽을 넣고 피칸으로 장식한다.

  • 구워내기 점선

    07

    미리 예열해둔 오븐에서 170℃로 35~40분간 구워주면 완성!

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