Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 타이풍 옐로 새우커리
  • 스페셜

    타이풍 옐로 새우커리

    베지밀 두유와 코코넛밀크가 들어가 더욱 풍부한 맛이 나는 타이풍 옐로 새우커리 레시피.

    준비재료

    파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 단호박 1/4개, 새우 8마리, 완두콩 적당량, 커리페이스트 1T, 피시소스 1t, 담백한 베지밀 에이 1팩(190ml), 코코넛밀크 1/2C, 설탕 1/2T, 다진마늘 1/2T, 포도씨오일 2T

  • 재료 자르기 점선

    01

    단호박, 파프리카, 양파는 비슷한 크기로 잘라서 준비한다.

  • 재료 볶기 점선

    02

    팬에 오일을 두룬 후 다진마늘을 볶다가, 커리페이스트를 넣고 한 번 더 볶는다.

  • 베지밀 두유, 코코넛 밀크 넣어 끓이기 점선

    03

    베지밀 두유(190ml)와 코코넛밀크(1/2C)를 넣고 잘 저어주며 끓인다.

  • 단호박, 양파, 파프리카 넣고 함께 끓이기 점선

    04

    단호박, 양파, 파프리카 순으로 넣고 함께 끓인다.

  • 새우, 완두콩 넣어 끓이기 점선

    05

    새우를 넣고 충분히 익힌 후 완두콩을 넣고 마저 끓여준다.

  • 설탕, 피시소스 넣기 점선

    06

    적당량의 설탕과 피시소스로 간을 맞추면 완성!

목록으로 돌아가기