Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 감자 고로케
  • 영양간식

    감자 고로케

    겉은 바삭! 안은 포슬포슬~ '감자 고로케' 레시피. 베지밀 두유를 넣어 더욱 풍성하고 부드러운 맛을 느끼실 수 있다.

    준비재료

    무첨가 두유 3T, 빵가루/밀가루 적당히, 감자 3개, 통조림 옥수수 4T, 계란 2개, 소금/후추 적당히

  • 감자 삶아 으깨고 간하기 점선

    01

    감자는 완전히 삶아 껍질을 벗겨 으깬 후, 소금과 후추를 넣고 간을 한다.

  • 통조림 옥수수, 무첨가 두유 섞기 점선

    02

    통조림 옥수수(4T), 무첨가 두유(3T)를 넣고 고루 섞는다.

  • 튀김옷 입히기 점선

    03

    감자를 둥글게 빚어 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.

  • 튀기기 점선

    04

    중불로 크로켓을 노릇해질 때 까지 튀긴 뒤 건지면 완성!

목록으로 돌아가기