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  • 사과 티케이크
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    사과 티케이크

    모양도 너무 예쁘고 향긋한 사과향이 나서 정말 맛있는 '사과 티케이크' 레시피. 티나 커피와 함께 즐겨보자.

    준비재료

    무첨가 두유 3T, 박력분 110g, 베이킹파우더 3g, 무염버터 90g, 설탕 80g, 달걀 1개, 사과 120g, 크랜베리 40g, 설탕 30g, 버터 10g, 레몬즙1t

  • 사과 졸이기 점선

    01

    사과를 얇게 썰어 팬에 넣은 후 버터, 설탕, 레몬즙, 크렌베리를 넣고 졸인다.

  • 버터, 설탕, 달걀 섞기 점선

    02

    볼에 버터를 풀고 설탕, 달걀을 넣으며 고루 섞는다.

  • 박력분, 베이킹 파우더 채로 내려 반죽 섞기 점선

    03

    박력분과 베이킹 파우더를 채로 내려 반죽과 섞는다.

  • 두유, 반죽, 졸인 사과 섞기 점선

    04

    두유(3T)를 넣고 반죽을 섞은 후 졸인 사과를 넣고 다시 한번 섞는다.

  • 오븐 굽기 점선

    05

    틀에 반죽을 넣고 미리 예열해둔 오븐에서 170℃로 2~30분 가량 굽는다.

  • 글레이즈 바르기 점선

    06

    잘 익은 케이크를 적당히 식힌 후 글레이즈를 바른다.

  • 장식하기 점선

    07

    글레이즈가 굳기 전에 사과, 아몬드, 건포도로 장식을 하면 완성!

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