Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 까르보나라
  • 스페셜

    까르보나라

    베지밀 두유를 넣어 더욱 고소하고 깊은 맛의 '까르보나라' 레시피. 이탈리아의 대표음식, 까르보나라를 집에서 간단하게 만들어보자.

    준비재료

    페투치네 110g, 양송이 3개, 양파 반개, 무첨가두유 1팩, 통후추 5알, 페페론치노 5g, 마늘 3쪽, 베이컨 100g

  • 면 삶기 점선

    01

    끓는 물에 소금을 넣고 페투치니 면을 5분간 삶는다.

  • 재료 썰기 점선

    02

    양송이, 양파, 마늘, 베이컨은 먹기 좋은 사이즈로 썬다.

  • 재료 볶기 점선

    03

    오일을 두른 팬에 마늘, 베이컨, 양파를 넣고 볶는다.

  • 페페론치노 함께 볶기 점선

    04

    페페론치노를 넣고 다시 한 번 볶는다.

  • 생크림, 무첨가두유 넣고 끓이기 점선

    05

    생크림(200ml)과 무첨가두유 1팩(190ml)를 넣고 끓인다.

  • 양송이 넣기 점선

    06

    소스가 끓으면 양송이를 넣는다.

  • 면과 소스 섞고 간하기 점선

    07

    삶아진 면과 소스를 잘 섞고, 소금과 후추를 뿌려 간을 한다.

  • 파마산 치즈 뿌리기 점선

    08

    마지막으로 파마산 치즈를 뿌려주면 완성!

목록으로 돌아가기