Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 두유 츄러스
  • 디저트

    두유 츄러스

    츄러스를 집에서 만들어 먹는다? 한 번 도전해 보자. 일자 모양도 좋고 동그란 모양도 좋다. 취향에 맞춰 만들 수 있는 나만의 츄러스.

    준비재료

    우리안 콩국물 150g, 박력분 100g, 버터 90g, 계란2개, 설탕 20g, 시나몬 가루 약간

  • 재료 계량 점선

    재료를 계량해서 준비한다.

  • 약불에 반죽 볶기 점선

    01

    박력분과 설탕에 녹인 버터를 넣고 우리안 콩국물을 부어 주걱으로 저어가며 약불에서 2분간 타지 않게 볶는다.

  • 달걀넣고 젓기 점선

    02

    불을 끄고 한 김 식힌 후 달걀을 조금씩 넣어가며 거품기로 분리되지 않게 잘 저어준다.(달걀 양은 반죽의 농도를 보면서 조절)

  • 반죽을 짜서 튀겨내고 시나몬 가루 묻히기 점선

    03

    반죽은 별 모양 깍지를 끼운 짜주머니에 넣어 180℃의 기름에서 알맞은 길이로 짜 넣어 튀겨낸다. 한 김 식힌 후 설탕과 시나몬 가루에 묻혀 낸다.

목록으로 돌아가기