Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 녹차 두유 젤리 케이크
  • 디저트

    녹차 두유 젤리 케이크

    양갱의 색다른 변신! 앙금과 녹차로 맛을 내 두 가지 맛을 한 번에 즐겨 보자. 누군가에게 전하고 싶은 두유를 이용한 훌륭한 선물이 될 것이다.

    준비재료

    베지밀 1컵, 백앙금 200g, 가루한천 2작은술, 녹차 가루 2작은술, 호두 약간, 설탕 기호에 따라 (지름 15cm 한 판 분량)

  • 재료 계량 점선

    재료를 계량해서 준비한다.

  • 베지밀에 한천 불리기 점선

    01

    베지밀 1컵에 한천을 넣어 10분간 불려둔다.

  • 약불에서 한천 녹이기 점선

    02

    백앙금에 1을 조금씩 넣어가며 앙금을 풀어준 후 한천이 녹도록 약불에서 3분간 가열한다.

  • 틀에 붓고 굳히기 점선

    03

    동그란 틀에 1cm 높이로 붓고 윗면이 굳으면 남은 앙금에 녹차가루를 풀어 부어준다. 다 굳기 전에 호두를 올려 장식한 후 냉장고에서 1시간 이상 굳힌다.

  • Tip
  • 1. 백앙금을 너무 굳힌 후에 녹차 앙금을 넣으면 두 층이 분리 될 수 있으니 주의하자.
    2. 냉장고에 넣으면 더 빨리 굳힐 수 있다.
목록으로 돌아가기