인스타그램 페이스북 블로그

우리 가족 튼튼 레시피

콩죽 with 진한 콩국물

추운 겨울철 몸을 따듯하게 데워줄 뜨끈한 콩죽! 진한 콩국물을 넣어 더 고소하고 담백한 맛을 자랑한답니다. 식물성 영양이 가득한 콩죽을 온 가족이 함께 즐겨보세요.

콩죽 with 진한 콩국물

추운 겨울철 몸을 따듯하게 데워줄 뜨끈한 콩죽!

유튜브 바로가기

재료

불린 쌀 1컵(200g), 진한콩국물 1팩, 대두콩1컵, 물, 소금

순서

1. 불린 쌀 1컵과 물 1컵을 믹서에 갈아주세요.

2. 약불에서 살살 저어가며 쌀을 끓여주세요.

3. 진한 콩국물 2컵(500ml) 넣고, 죽의 농도를 보면서 소금을 넣어 마무리 해주세요.

4. 미리 불려놓은 대두콩 1컵을 충분히 삶은 후, 믹서에 진한 콩국물(150ml)과 함께 갈아주세요.

5. 잘 갈아진 콩을 미리 끓인 죽 위에 올려주면 고소한 콩죽 완성!

고구마 썰기

 베지밀 무첨가 두유를 튀김가루에 넣기

채소를 튀김 반죽, 빵가루 순으로 묻혀주세요.

기름에 노릇하게 튀기기

쨔잔! 가을 채소튀김완성

comment

다른 레시피와 레시피 영상을 보고 싶다면?
정식품 공식블로그 http://blog.naver.com/vegemilstory
정식품 공식유튜브 https://www.youtube.com/vegemilgood

요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.

  • 이전기사
  • 다음기사