로고
페이스북 트위터 블로그

이유식 마스터 셰프

중기 (7~9개얼)

양파감자 두유죽

양파는 익히면 단 맛이 상승하고 향이 좋아져 식욕을 자극하기 때문에 아기들이 잘 먹어요. 비타민이 풍부한 감자와 곁들이면 맛도 부드러워져 더욱 좋답니다.

중기

재료

베지밀 영유아식 1/3컵, 양파 다진 것 1큰술(10g), 감자 다진 것 1큰술(10g), 쌀 1큰술(15g), 물 2/3컵

순서

1. 양파는 얇은 막을 벗겨내고 끓는 물에 데친 뒤 잘게 다진다.

2. 감자는 삶은 후 껍질을 벗기고 과육만 곱게 으깬다.

3. 쌀을 잘 씻어 30분 정도 불린 뒤, 물을 약간 넣고 믹서에 입자가 약간 씹힐 정도로 갈아준 뒤 감자, 양파 물을 넣고 센 불로 끓인다.

4. 끓어오르면 중약불로 줄이고 7분 정도 끓인 뒤 베지밀 영유아식 1/3컵을 넣고 2분 정도 더 끓인다.

이유식 완성본

양파는 물을 넣고 센 불로 끓인다.

삶은감자를 채에 으깨준다.

베지밀 영유아식 1/3컵을 넣고 2분 정도 더 끓인다.

Tip.

양파에는 겹과 겹 사이에 얇은 막이 있어요. 이 막은 소화가 잘 안되므로 벗겨내고 사용하는 것이 좋아요. 감자는 잘게 썰어 끓는 물에 데쳐 사용하셔도 됩니다.

  • 이전기사
  • 다음기사