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갈비탕

집에서 든든한 갈비탕을 만들어 보세요! 간단요리사 담백한 채소육수만 있으면 어려운 육수도 오케이!

Tag #진한 #보양식 #갈비탕
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재료

[재료] 담백한 채소육수 500ml(약 1/2팩), 소갈비 300g, 무 1/10개(100g), 진간강 1큰술, 다진마늘 1작은술, 당면 15g

레시피 영상

조리순서

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Step 01

3시간 정도 찬물에 핏물을 뺀 소갈비를, 끓는 물에 1시간 정도 삶아 주세요.

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Step 02

찬물에 기름기를 씻어낸 갈비에 진간장, 다진마늘을 넣어 양념해 주세요.

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Step 03

무는 4cm 크기로 납작하게 썰고, 당면은 찬물에 불려 준비해주세요.

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Step 04

준비한 갈비, 무, 불린 당면을 냄비에 담아 담백한 채소육수를 붓고 10분 정도 끓여 주시면 완성됩니다.

[Tip]
기호에 따라 대파, 후추, 지단 등을 더해 드셔도 좋습니다.




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