왼쪽 오른족

고기국수

수육 넣고, 구수한 사골육수 부으면 고기국수가 뚝딱!

  • 시간 조리시간

    15분

  • 분량 분량

    1인분

재료

[재료] 사골육수 300ml(약 1/3팩), 중면 100g, 수육 100g, 파, 깨, 후추, 고춧가루

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    먼저, 돼지고기를 끓는 물에 삶아 수육을 준비해 주세요.

  • Step 02

    중면을 삶아서 찬물에 헹궈주세요.

  • Step 03

    구수한 사골육수를 따로 끓여주세요.

  • Step 04

    준비한 그릇에 삶은 중면과 수육을 넣고 기호에 따라 고춧가루, 깨, 후추, 송송 썬 파 등을 더해 주세요.

  • Step 05

    구수한 사골육수를 부어 주시면 고기국수가 완성됩니다.




이런 레시피는 어떠세요?