왼쪽 오른족

파개장

제철 맞은 대파로 깔끔담백 파개장 후루룩 완성!

  • 시간 조리시간

    20분

  • 분량 분량

    2인분

재료

[재료] 담백한 채소육수 약 1/2팩, 소고기(불고기용) 200g, 대파 2대, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    대파는 길게 반으로 갈라 5cm 길이로 썰어 주시고 소고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

  • Step 02

    냄비에 식용유와 참기름을 두르고 소고기를 넣고 볶아 주다가 어느 정도 익으면 대파를 같이 넣고 볶아 주세요.

  • Step 03

    대파의 숨이 죽으면 담백한 채소육수와 다진 마늘을 넣고 5분간 끓여 주시면 완성입니다.




이런 레시피는 어떠세요?