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Recipe by. 아네스천사

차가운 냉삼계탕

이색 삼계탕으로 식탁을 더 풍성하게

  • Tag
  • #차가움
  • #한식
  • #4인가족
  • #근사하게
  • 여름

  • 60
    min

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

  • 재료
  • 닭가슴살 2덩어리 ,인삼 3개 ,대추 5개 ,감자 1개 ,마늘 5개 ,당근 1/3개 , 브로콜리 1/5개, 정식품 진한콩국물 플레인 1/2컵 ,정식품 진한콩국물 검은콩1/2컵 ,소금 1T ,후추 1t ,서리태 1줌

조리순서

01

감자, 마늘, 당근은 찜기에 쪄주세요

02

거품기를 이용해서 찐감자와 찐마늘을 으깨서 혼합해주세요

03

인삼, 대추, 당근, 브로콜리는 잘게 다져주세요.

04

으깬 감자+마늘에 다진재료를 모두 섞어주세요

05

닭 가슴살은 넓고 얇게 포를 떠서 방망이로 톡톡 두드린후 소금과 후추로 간을 해서 재워주세요

06

넓게 펴진 닭가슴살에 위에 소를 넣고 돌돌 말아주세요. 명주실을 이용해서 내용물을 고정시켜주세요

공간 여유없이 꽉꽉 ~말아야 이쁘게 나와요.

07

찜기에 10분간 쪄주세요

08

먹기 좋은 크기로 슬라이스 해주세요.

09

정식품 콩국물 (플레인) + 정식품 콩국물(검은콩)을 반반 부어주시고 인삼2개와 소금을 넣고 믹서기에 갈아주세요

10

인삼뿌리는 튀김가루를 묽게 개어 살짝만 묻혀서 튀겨주세요

11

콩국물에 썰어놓은 롤삼계를 넣어주시고 튀긴 인삼뿌리를 데코로 얹어 마무리 해주세요
  • 강력추천
  • 닭 누린내가 걱정된다면 닭가슴살을 우유에 잠깐 재워서 사용하세요

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