• 강력추천
  • 초보추천

메인 전체 레시피 함께하기 좋은 콩국물 타락죽

Recipe by. 정식품

콩국물 타락죽

진하고 고소한 타락죽! 밤, 단호박, 고구마 등 원하는 재료로 만들어보세요.

  • Tag
  • #따뜻함
  • #한식
  • #별미
  • #한그릇메뉴
  • 사계절

  • 30
    min

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

  • 재료
  • 밤 200g, 단호박 200g (고구마 대체 시 200g), 습식 찹쌀가루 50g, 물 100ml, 진한 콩국물(기본/검은콩) 200ml, 설탕 소금 약간

조리순서

01

끓는 물에 껍질을 깐 밤을 삶아주세요.

생밤도 좋지만 맛밤을 사용하면 편리해요~

02

단호박을 충분히 삶아주세요.

03

믹서에 재료를 넣어주세요.

밤 타락죽은 밤을, 단호박 타락죽은 단호박을 / 기본 타락죽은 생략

04

습식 찹쌀가루와 물을 넣어주세요.

찹쌀가루 대신 찹쌀을 물에 불려 사용해도 돼요.

05

진한콩국물을 넣고 갈아주세요.

06

잘 갈린 죽을 약불에서 냄비에 달라붙지 않도록 저어가며 끓이면 타락죽 완성!

농도를 보면서 진한 콩국물을 첨가해주면 좋아요!

07

먹기 전에 간을 보고 소금과 설탕을 넣으면 됩니다~

You may also love