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  • 베지밀 티라미수
  • 영양간식

    베지밀 티라미수

    티라미수는 원래 사보이아리드(핑거쿠키)를 커피리큐어에 적신 것에 마스카르포네 치즈를 얹어서 만들지만, 이번에는 커피리큐어가 아닌 베지밀을 이용해서 커피에 약한 사람이나 어린이들도 부담없이 맛볼 수 있는 티라미수를 만들어 보자. 고소한 베지밀과 새콤달콤한 크림치즈무스가 어우러진 '베지밀 티라미수'로, 색다른 연말 분위기를 연출해 보는것도 좋겠다.

    준비재료

    크림치즈 150g, 무가당 생크림 200g, 설탕 40g, 레몬즙 약간, 사보이아르디 10개, 담백한 베지밀A 190ml(1병), 코코아가루 1Ts

  • 사보이아르디 자르기 점선

    01

    사보이아르디를 적당한 크기로 자른다.

  • 생크림 휘핑 점선

    02

    담백한 베지밀A 150ml에 촉촉하게 적셔서 컵 바닥에 꼼꼼히 깔아두고, 생크림을 휘핑하는데 이때 설탕과 레몬즙 2~3방울을 넣어준다.

  • 컵에 생크림 반죽과 사보이아르디 채우기 점선

    03

    휘핑한 생크림을 크림치즈 반죽에 넣어 고루 섞은 뒤, 짤주머니에 담아 컵의 절반 높이까지 채우고, 사보이아르디를 한 번 더 깔아준 다음 반죽을 윗면까지 채운다.

  • 코코아 가루 뿌리기 점선

    04

    냉장고에 1시간 정도 차갑게 보관한 뒤, 먹기 직전에 코코아가루를 위에 뿌린다.

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