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레시피 제목/내용
  • 베지밀클램차우더
  • 영양간식

    베지밀클램차우더

    이번에는 베지밀을 넣어 더욱 담백하고 진한 맛을 즐겨보자. 베지밀 클램차우더는 걸쭉하고 불투명한 포타주 수프에 해당되므로, 크래커나 크루통(튀긴 식빵 조각)을 위에 띄워 먹어도 좋다.

    준비재료

    조개 1봉, 감자 2개, 양파 1/2개, 담백한 베지밀 에이 300ml, 버터 20g, 밀가루 20g, 물 300ml, 소금, 후추

  • 조개 해감 점선

    조개는 옅은 소금물에 담가 해감을 해 둔다.

  • 조개 삶기 점선

    01

    냄비에 물 300ml를 팔팔 끓이다가 조개를 넣고, 조개가 입을 벌릴 때까지 끓인 다음, 조개 국물은 체에 걸러 둔다. 조개는 살만 골라내서 준비한다.

  • 프라이팬에 재료 볶기 점선

    02

    양파는 사방 0.5cm로 썬 뒤, 잘 달군 프라이팬에 투명하게 볶다가 버터와 밀가루를 넣고 잘 볶는다.

  • 조개국물과 감자 넣기 점선

    03

    잘 볶은 3에 걸러둔 조개국물을 조금씩 넣어가면서 섞은 뒤, 깍둑썰기한 감자를 넣고 10~12분간 끓인다.

  • 조갯살, 베지밀 넣고 끓이기 점선

    04

    감자가 뭉근하게 다 끓으면, 다져둔 조갯살과 담백한 베지밀 에이를 넣고 1~2분간 더 끓이고, 농도가 생기면 불을 끄고 소금과 후추로 간을 한다.

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