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레시피 제목/내용
  • 베지밀치즈케이크
  • 영양간식

    베지밀치즈케이크

    이 맛있는 치즈케이크와 베지밀이 만나면 어떨까? 한층 부드럽고 진한 맛이 더해진 미니사이즈의 베지밀 치즈케이크로 따뜻한 봄날을 맞이해 보자.

    준비재료

    통밀쿠키 40g, 버터 20g, 크림치즈 150g, 설탕 60g, 달걀 1개, 생크림 50ml, 달콤한 베지밀 비 50ml, 옥수수전분 20g

  • 재료준비 점선

    재료를 계량해서 준비한다.

  • 케이크틀 바닥에 통밀쿠키가루 깔기 점선

    01

    비닐에 넣어 밀대로 으깬 통밀쿠키에 부드러워진 버터를 넣고 고루 버무린 다음, 직경 12cm 미니케이크틀 바닥에 평평하게 깔아준다.

  • 크림치즈에 설탕넣기 점선

    02

    볼에 부드러워진 크림치즈를 넣고 고무주걱으로 풀어준 뒤, 설탕을 넣고 거품기로 약 3분간 고루 섞는다.

  • 재료넣고 섞기 점선

    03

    2에 달콤한 베지밀 비, 달걀, 생크림을 차례로 넣고 약 2분간 매끈하게 섞은 다음, 옥수수전분을 넣고 거품기로 약 1분간 덩어리 없이 섞어준다.

  • 케이크틀에 반죽붓기 점선

    04

    1의 미니케이크틀에 반죽을 모두 부어준다.

  • 오븐에 굽기 점선

    05

    따뜻한 물을 담은 팬에 4를 겹쳐 놓고, 160℃로 예열한 오븐에 넣어 약 40~50분 구워준다. 다 구워지면 오븐 문을 닫은 채로 그대로 한 김 식힌 뒤, 냉장고에 반나절 보관후 틀과 분리한다.

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