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레시피 제목/내용
  • 녹차베지밀 커스터드 크림빵
  • 디저트

    녹차베지밀 커스터드 크림빵

    달콤하고 부드러워 모두가 좋아하는 커스터드 크림빵, 거기에 녹차베지밀 프레쉬를 넣어 쌉쌀하고 고소한 풍미를 더해 보는건 어떨까? 초여름의 싱그러움을 한껏 느낄 수 있는 부드러운 녹차베지밀 커스터드 크림빵 레시피를 소개한다.

    준비재료

    커스터드 크림> 박력분 1Ts, 녹차가루 1Ts, 달걀노른자 2개, 설탕 40g, 녹차베지밀 프레쉬 190ml, 버터 1Ts
    빵 반죽> 강력분 195g, 녹차가루 2Ts, 인스턴트 드라이이스트 1Ts, 소금 1/2Ts, 설탕 2Ts, 녹차베지밀 프레쉬 140ml, 버터 20g, 아몬드 슬라이스

  • 재료 준비 점선

    재료준비

  • 손반죽하기 점선

    01

    볼에 버터를 제외한 모든 재료를 넣고 제빵기 혹은 손반죽으로 섞는다. 잘 뭉쳐지면 버터를 넣고 약 25분간 반죽하여 글루텐을 형성해준다.

  • 버터 넣기 점선

    02

    걸쭉해지면 마지막에 버터를 넣고 고루 저어 완성한다.

  • 레드빈 베지밀 붓기 점선

    03

    레드빈 베지밀을 통에 붓고 냉동실에 2시간 동안 얼린 후 꺼내어 포크로 젓고, 다시 냉동실에서 얼린다.

  • 발효시키기 점선

    04

    4의 반죽을 약 30℃의 따뜻한 곳에서 2배로 부풀때까지 40~50분간 2차 발효시킨다.

  • 오븐 굽기 점선

    05

    물을 묻힌 아몬드 슬라이스를 반죽에 붙여 장식하고, 200℃로 예열한 오븐에서 10분간 노릇하게 구워준다.

  • Tip
  • 1. 백앙금을 너무 굳힌 후에 녹차 앙금을 넣으면 두 층이 분리 될 수 있으니 주의하자.
    2. 냉장고에 넣으면 더 빨리 굳힐 수 있다.
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