Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 새콤달콤 베지밀 푸딩
  • 디저트

    새콤달콤 베지밀 푸딩

    짙은 초코 맛의 촉촉한 브라우니, 두유를 이용하여 엄마가 직접 만들어 주는 최고의 간식이다.

    준비재료

    베지밀50g, 초콜릿50g, 버터 50g, 달걀 1개, 카카오파우더 20g, 설탕 70g, 견과류 한 줌

  • 젤라틴 물에 불리기 점선

    01

    판젤라틴 2장을 찬물에 넣고 약 10분 정도 불린 뒤, 흐물흐물해지면 손으로 꽉 짜서 물기를 없애준다.

  • 베지밀과 우유를 가열한다 점선

    02

    베지밀 화이바3000과 저지방우유를 내열유리그릇에 넣고 전자레인지에 약 1분 30초 가열한 뒤, 물기를 짜둔 판젤라틴을 넣고 고루 저어준다.

  • 찬물에 식힌다 점선

    03

    찬물에 2의 그릇을 담가 미지근하게 식힌다.

  • 푸딩액을 컵에 붓고 굳힌다 점선

    04

    푸딩액을 디저트컵에 붓고, 냉장고에서 약 2~3시간 굳힌다.

  • 딸기퓌레와 생크림 장식해 완성 점선

    05

    냉장고에서 굳힌 푸딩을 꺼낸 뒤, 차가운 상태의 딸기퓌레를 디저트컵에 나눠 부어준다. 휘핑한 생크림으로 장식하면 완성!

목록으로 돌아가기