Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 베리팬케이크
  • 브런치

    베리팬케이크

    직접 만들어 더 맛있는 팬케이크 레시피를 알려드립니다.
    시판제품에 비해 훨씬 촉촉하고 두유로 만들어 더 고소하고
    맛있는 홈메이드 팬케이크 :)
    나만의 토핑으로 다양하게 즐겨보세요~

    준비재료

    설탕 30g, 버터 20g, 무첨가두유 1팩, 박력분 120g, 달걀 2개,
    소금 1/4t, 베이킹파우더 1t + 버터, 블루베리/딸기/메이플시럽/
    초코스프레드 적당히감자 200g, 소금, 후추

  • 재료 섞기 점선

    01

    보울에 달걀 노른자 2개와 소금(1/4t), 두유(190ml)를 넣고 잘 섞어줍니다.

  • 머랭 만들기 점선

    02

    달걀흰자에 설탕을 넣고 거품기를 이용해 머랭을 만듭니다.

  • 반죽 만들기 점선

    03

    박력분과 베이킹파우더는 채를 쳐 1번의 보울에 넣고 부드럽게 섞어줍니다.

  • 반죽에 버터 넣기 점선

    04

    녹인 버터(20g)를 반죽에 넣어 다시 한 번 저어줍니다.

  • 반죽과 머랜 섞기 점선

    05

    반죽에 머랭을 넣고 머랭이 쳐지지 않도록 빠르게 섞어줍니다.

  • 반죽 굽기 점선

    06

    버터를 녹인 팬에 반죽(2~3국자)를 올리고 반죽표면에 기포가 올라오면, 반죽을 뒤집어 노릇하게 구워줍니다.

  • 뒤집기 점선

    07

    노릇하게 구워진 팬케이크를 접시에 올리고 초코 스프레드를 바릅니다.

  • 초코 스프레드 바르기 점선

    08

    딸기는 한 입 크기로 썰어 블루베리와 함께 팬케이크에 올립니다.

  • 딸기, 블루베리 올리기 점선

    09

    마지막으로 메이플 시럽을 뿌리면 베리팬케이크 완성!

목록으로 돌아가기