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레시피 제목/내용
  • 두유 달래전
  • 스페셜

    두유 달래전

    봄 제철음식인 달래와 건강한 베지밀 두유로 만드는
    달래전입니다.
    봄내음 가득한 달래전!
    두유로 더 건강하고 맛있게 만들어보세요^^

    준비재료

    달래 한줌(냉이, 미나리도 가능), 양파1/2개, 고추 2개,
    무첨가두유 1팩(190ml), 표고버섯 1개, 달걀 1개, 소금 1t,
    밀가루1컵

  • 재료 준비 점선

    01

    양파(1/2개)와 버섯(1개)은 작게 썰어 준비합니다.

  • 재료 준비 점선

    02

    초간장에 사용할 고추(2개)는 얇게 썰어 준비합니다.

  • 달래 준비 점선

    03

    달래는 흐르는 물에 잘 씻은 후 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

  • 밀가루와 무첨가두유 섞기 점선

    04

    밀가루(1컵)에 무첨가두유(190ml)를 넣고 부드럽게 섞어줍니다.

  • 반죽에 야채 재료 섞기 점선

    05

    반죽에 작게자른 양파와 버섯, 소금 1t를 넣고 고루 잘 섞어줍니다.

  • 후추 넣기 점선

    06

    후추도 살짝 넣어줍니다.

  • 달걀 섞기 점선

    07

    달걀(1개)을 넣고 다시 한 번 부드럽게 섞어줍니다.

  • 달래에 밀가루 넣어 버무리기 점선

    08

    적당한 크기로 자른 달래에 밀가루(3T)를 넣어 버무립니다.

  • 기름 두른 팬에 반죽과 달래 올리기 점선

    09

    기름을 두른 팬에 반죽을 한스푼 떠 넣고 버무려 놓은 달래를 올립니다.

  • 굽기 점선

    10

    양면이 노릇노릇 할 때 까지 뒤집어 가며 익힙니다.

  • 초간장 만들기 점선

    11

    잘게 잘라놓은 고추에 간장(2T), 식초(1.5T)와 물을 섞으면 초간장 완성!

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