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우리 가족 튼튼 레시피

차가운 냉삼계탕 with 진한 콩국물

무더위에 지친 몸에 생기를 불어 넣어줄 차가운 냉삼계탕! 진한 콩국물을 넣어 더 고소하고 담백한 맛을 자랑한답니다. 올 여름, 식물성 영양이 가득한 냉삼계탕을 온 가족이 함께 즐겨보는 건 어떨까요?

차가운 냉삼계탕 with 진한 콩국물

무더위에 지친 몸에 생기를 불어 넣어줄 차가운 냉삼계탕!

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재료

닭가슴살 2덩어리, 인삼 3개, 대추 5개, 감자 1개, 마늘 5개, 당근 1/3개, 브로콜리 1/5개, 정식품 진한콩국물 플레인 1/2컵, 정식품 진한콩국물 검은콩1/2컵, 소금 1T, 후추 1t, 서리태 1줌

순서

1. 감자, 마늘, 당근을 찜기에 찐 후 찐 감자와 마늘을 으깨서 혼합해주세요.
2. 인삼, 대추, 당근, 브로콜리를 잘게 다지고 으깬 감자와 마늘에 섞어 소를 만들어주세요.
3. 닭 가슴살을 넓게 포를 떠 소금과 후추로 간해주세요.
4. 닭 가슴살 위에 소를 넣고 돌돌 말아주세요. 명주실을 이용해 내용물을 고정합니다.
5. 찜기에 10분간 찐 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
6. 정식품 콩국물(플레인)과 정식품 콩국물(검은콩)을 반반 붓고 인삼 2개, 소금을 넣어 믹서기에 갈아주세요.
7. 인삼뿌리는 튀김 가루를 살짝 묻혀 튀긴 후 롤 삼계에 데코로 얹어주세요.

감자, 마늘, 당근을 찜기에 찐 후

찐 감자와 마늘을 으깨서 혼합해주세요.

찜기에 10분간 찐 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

인삼뿌리는 튀김 가루를 살짝 묻혀 튀긴 후 롤 삼계에 데코로 얹어주세요.

쨔잔! 냉삼계탕 완성

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요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.

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