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메인 전체 레시피 함께 하기 좋은 크림카레우동

Recipe by. 요리대쟝

크림카레우동

남녀노소 누구다 좋아하는 색다른 카레요리

  • Tag
  • #양식
  • #아이들입맛
  • #혼밥
  • #별미
  • #따뜻함
  • 여름

  • 20
    min

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

  • 재료
  • [카레 재료] 다진 양파 1/2개 ,다진 당근 1/2개 ,정식품 콩국물 100ml ,카레가루 25g ,우동사리 1개
    [크림 재료] 삶은 감자 4개 ,생크림 100ml ,정식품 콩국물 100ml ,후추 1t ,소금 1t

조리순서

01

기름 두른 후라이팬에 다진 양파와 당근을 넣고 볶아 줍니다.

양파를 볶을수록 카레의 단맛이 풍부해 집니다!

02

채소가 충분히 볶아졌다면 콩국물 100ml를 넣어줍니다.

카레에 콩국물을 넣어주면 부드럽고 고소한 맛의 카레를 만들 수 있습니다 :)

03

약불에서 살짝 끓여주세요. 너무 불이 강해 졸아들지 않도록 주의해 주세요.

04

가장자리가 조금씩 끓기 시작한다면 카레가루 25g을 넣어 주세요. 국물과 카레 가루를 잘 섞어 줍니다.

*약불, 기호에 맞게 콩국물의 양과 카레 가루의 양을 조절하여도 좋습니다 :)

05

끓는 물에 30초 삶은 우동사리를 넣고 잘 섞어 주세요.

06

감자가 들어가있는 볼에 콩국물 100ml를 넣어주세요 고소한 맛을 위해 생크림 100ml를 넣어 줍니다.

생크림 이외에 기존의 콩국물이나 우유로 대체하셔도 좋습니다.

07

삶은 감자를 으깨줍니다.

08

후추1t,소금1t를 넣고 잘 섞어 줍니다. 핸드블렌더를 이용하여 크림을 만들어 줍니다.

묽은 질감을 원하신다면 콩국물을 첨가해 섞어 주세요.

09

만들어진 크림을 짤 주머니에 넣어 주세요.

가정용 지퍼백을 이용하면 손 쉽게 짤 주머니를 만들 수 있답니다!

10

그릇에 카레우동을 담은 후 위에 크림을 돌려가며 올려 줍니다 :)
  • 강력추천
  • 양파를 오래 볶을수록 카레의 맛이 풍부해져요. 정식품 진한 검은콩국물을 이용하여도 좋습니다.

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