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콩비지 함박스테이크

고소하고 든든한 특별요리! 아이들과 더 맛있게~

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  • #따뜻함
  • #양식
  • #별미
  • #근사하게
  • 사계절

  • 40
    min

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

  • 재료
  • 양파 반 개, 버터 40g, 물기 짠 콩비지 150g, 다진 소고기 150g, 다진 돼지고기 150g, 다진 마늘 1T, 빵가루 5T, 후추 약간, 식용유 0.5T
    [함박 스테이크 농축 소스] 10x10cm 다시마 2장, 가다랑어포 200g, 양파 1개, 식용유 1T, 데미글라스 소스 80g, 케첩 60cc, 청주 45cc, 콩물 60cc, 하이라이스 가루 100g, 생크림 60cc
    [스테이크 소스] 스테이크 농축 소스 300ml, 콩물 100ml, 물 100ml, 표고버섯 2개

조리순서

01

[함박 스테이크]
콩비지는 물기를 짜내 150g을 준비하고, 양파 반 개는 잘게 다져 준비한다.

02

팬에 버터 40g과 다진 양파를 넣은 후 양파가 갈색으로 변할 때까지 볶아 식혀준다.

03

물기를 짠 콩비지 150g, 볼에 간 소고기 150g, 다진 돼지고기 150g, 볶은 양파, 다진 마늘 1T, 빵가루 5T, 후추 약간, 식용유 0.5T를 넣고 손으로 잘 치대준다.

04

잘 치댄 반죽 한 주먹을 지름 8cm, 두께 1.5cm 모양으로 만들어준다.

05

달군 팬에 기름을 두르고 함박 스테이크 반죽을 넣어 약불로 뚜껑을 덮고 구워준다.

06

함박스테이크의 겉면이 노릇해지면 팬에 물 반 컵 넣고 뚜껑을 덮어 스테이크 속까지 충분히 익혀준다.

07

익힌 스테이크를 그릇에 올린 후 소스와 달걀 프라이를 올려 마무리한다.

08

[함박 스테이크 농축 소스]
10cm 크기 다시마 2장과 가다랑어포 200g을 끓는 물 300ml에 넣어 육수를 만든다.

09

양파를 1개를 잘게 다지고 식용유 1T를 두른 팬에 갈색빛이 날 때까지 볶은 후 믹서기에 곱게 갈아준다.

10

데미글라스 소스 80g, 케첩 60cc, 청주 45cc, 콩물 60cc, 다시마+가다랑어포 육수 200ml, 양파 볶은 것 60g, 하이라이스 가루 100g, 생크림 60cc를 냄비에 넣고

11

모든 재료가 고루 섞일 때까지 약불에서 저어가며 끓여준다.

12

[함박 스테이크 소스]
냄비에 함박 스테이크 농축 소스 300ml, 콩물 100ml, 물 100ml, 채 썬 표고버섯 2개를 넣어 저어가며 끓여준다.

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